четверг, 23 июня 2011 г.

Курица, фаршированная гречкой с яблоками

Рецепт курицы с яблоками:

    Рецепт курицы с яблоками:
На сковороде поджариваем лук, средне порезанные яблоки и гречку на масле любом (я на топленом жарила, но можно и на растительном и на сливочном)





 Моем курицу, и набиваем гречкой с яблоками и луком


                                             







 Потом или зашиваем или закалываем зубочистками, кому как удобней ( я и так и так делаю, если есть время - то шью, нет - так зубочистками затыкаю, но лучше когда зашита).
Натираем саму курицу специями и солью (если нет специй, можно просто перцем и солью).


   И в духовку, пока не покроется аппетитной корочкой (по времени около 30 минут). Все время пока курица готовиться - поливаем ее маслом, которое берем с формы в которой жариться курочка.



                                                       
В результате гречка пропитывается соком от курицы, яблоко дает свой сок, и гречка получается очень вкусной. Жаль в курицу ее мало помещается. Быстро и вкусно! Любимое блюдо моего мужа. Приятного аппетита!




                                                         

                                                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий